Das Storchennest auf dem Kirchenschornstein

Seit 1978 gibt es das Storchennest auf dem Schornstein der Arpker Kirche. 1993 wurde erstmals darin gebrütet, seit 2000 ist es jedes Jahr von einem Storchenpaar belegt. Die hölzerne Unterlage wurde 2003 gegen eine eisenumrahmte Betonplatte ausgetauscht. Getragen wird sie von gemauerten Außenecken, um den freien Rauchabzug und die Arbeit des Schornsteinfegers nicht zu behindern.

Den besten Blick auf das Nest hat man aus der Glockenstube des Kirchturms durch die hölzernen Lamellen der Schallöffnung.

Die Vorgänge im und um das Nest werden in den Arpker Storchen-Rundsendungen festgehalten.

Sie finden sie die Ereignisse rund um das Geschehen im Nest aus diesem Jahr, wenn sie auf diesen Link klicken: Arpker Storchentagebuch